lizbet_stein (lizbet_stein) wrote in i_think_7,
lizbet_stein
lizbet_stein
i_think_7

Category:

Мисс МГУ - 2016: чистейшей прелести чистейший образец

Можно сколько угодно говорить и писать о том, что многие отдельные специальности преподают гораздо лучше в других вузах, но факт остается фактом: МГУ им. М.В. Ломоносова держится на первой строчке всех возможных рейтингов и обладает завидным статусом лучшего университета страны. О том, что такое высокая планка, девушки Московского университета знают непонаслышке. Ведь красота и ум в одном флаконе для главных умниц страны не миф, а реальность. Как оказалось, свои таланты в стенах родного университета девушки могут продемонстрировать не только во время сессии, но и на ежегодном конкурсе "Мисс МГУ". Мне же посчастливилось не только смотреть, но и снимать мероприятие.


Итак, стоит начать с того, что главную красавицу и умницу университета выбирают далеко не первый раз. В этом году конкурс отметил 20-летний юбилей. Наверное, именно поэтому мероприятие провели с особым размахом. Начать стоит с того, что вот уже 20 лет бессменным ведущим "Мисс МГУ" является Алексей Кортнев - да-да, тот самый обаятельный лысый мужчина, которого вы не раз видели дома в своем ящике. Как оказалось, известный телеведущий и певец сам выпускник (или все-таки не выпускник) мехмата МГУ. История вообще темная - Леха хоть и поступил в лучший университет страны (это в те-то далекие времена), но учился очень плохо, все свободное время тратил на КВНы, студенческие тусы и... конкурсы красоты!

Раз выпуск юбилейный, то и подготовка велась на уровне, колоссальная то есть. 16 ноября на участие в конкурсе было подано более 30 заявок. Отбор в финал проходил в два этапа. В первом оценивали исключительно внешние данные конкурсанток, во втором - творческий номер. В общем, так и образовалась команда лучших из лучших - было отобрано 12 очаровательных целеустремленных девушек.

Упорству девчонок можно только позавидовать. Каждая из них - боец. Уже выше написала, что подготовка к конкурсу началась с осени. Откуда только девушки черпали силы на бесконечные репетиции - загадка. Вот, например, что мне написала Даша Полякова (на конкурсе девушка представляла родной журфак: "Готовились долго. И много. Очень много. Постоянные репетиции проводились в специально арендуемых лофтах, потом бесконечные дефиле уже в Главном Здании. В общем, труд титанический - как для самих участниц, так и для организаторов".

Элина Мустафина готовится к выходу за кулисами


В официальной группе Вконтакте "Мисс МГУ 2016" можете найти обзоры с репетиций - видео смонтированы профессионально, душа радуется, что университет подошел к конкурсу серьезно. Кстати, они очень хорошо отражают сам процесс подготовки: бесконечные дефиле, фотосессии, примерки... Все мы прекрасно знаем, что такое сессия в МГУ - бессонные ночи, синяки под глазами и нервный тик на протяжении всего месяца. И как только все эти репетиции можно было впихнуть в плотный учебный график?

"Невозможное возможно - знаю точно" для студенток МГУ... нет, не песня, а девиз, который пора уже набивать на запястье или лопатку. Большинство девушек не дома сидят,а ведут активную студенческую жизнь, работают и... закрывают сессии на пятерки или около того. Вера Конистратенко (одна из финалисток) уже много лет подряд занимается моделлингом, пишет научные статьи, организовывает университетские мероприятия. Сама девушка признается: "Я хочу продемонстрировать этому конкурсу, какой должна быть студентка МГУ". Кстати, да, какой?) Красивой, целеустремленной, активной, жизнерадостной и непременно умной - давайте уж не буду перечислять список до конца. Ведь "Мисс МГУ" - не просто конкурс красоты, это ежегодная ярмарка обаяния, грации и ума.

Самое сложное - финал. До него модельным шагом дошли только 11 девушек. Двенадцатая конкурсантка, к сожалению, во время одной из репетиций подвернула ногу, но на мероприятие пришла и даже осторожно поднялась на сцену. Ничего удивительного в этом нет - каблуки на конкурсе были ого-го.

Волноваться девушки начали с утра, а вот краситься и крутить локоны - с обеда.

Кстати, как я поняла, все платья и купальники конкурсанткам предоставили бесплатно. А теперь зацените масштаб приглашенных гостей. Вел мероприятие Кортнев, открывал Садовничий, награждал победительницу проректор, кроме этого, полюбоваться неземной красотой русских красавиц приехал посол Эквадора (этот дядя без малого отвечал за цветы, которые, по его же словам, доставили прямиком из его далекой родины). В качестве жюри также были приглашены дизайнер Марина Штанге (чьи платья девушки и представляли как раз) и Татьяна Скаковская - главный редактор глянцевого журнала "Bloggmagazine".

Итак, в финале девушек ждали три дефиле. Слава богу, это вам не модельный бизнес, а конкурс красоты, поэтому тема с "от 180 и выше" здесь не прокатит. Если в любом агентстве девушкам ниже 170 см молча укажут на дверь, то здесь никаких ограничений нет. Я не знаю, какой рост был у самой маленькой из девушек, но даже на сцене она выглядела совсем малышкой. Кстати, по словам высоких финалисток, разница в росте стала большой проблемой - девушкам пришлось учиться вышагивать синхронно.

Открывал торжественное мероприятие сам Виктор Антонович. "Девушки, ну такой красотой я окружен, пожалуй, впервые", - признался на сцене на Садовничий, затем подарил всем цветы и...


...уехал! А ведь самое интересное только начиналось, но, видимо, дела не ждут. Кстати, Садовничий сделал с девушками совместное фото на память. Через 15 минут в своем выступлении одна из конкурсанток пошутила, что ради фото с Виктором Антоновичем в прошлом году... закончила бакалавриат с красным дипломом. По традиции отличников ректор награждал лично, но сделать фото так и не удалось. В общем, не так важно, сколько она ждала мужчину своей мечты, главное, что мечта все-таки осуществилась)))

Но, скажу честно, больше всего меня порадовали не размах мероприятия и даже не платья, а именно сами конкурсантки. Про конкурс "Мисс МГУ-2016" уже написали одну заметку. Прочитала комментарии к ней - много положительных, но грязи, как обычно, хватает. Да уж, главное, чтобы эти люди когда-нибудь не захлебнулись в собственной желчи. Упрекеть в чем -то девушек просто язык не поворачивается. Я не знаю, кто эти люди, которые строчат злые комментарии, но просто знайте, что Лена Табакова награждена почетной премией Президента РФ, Оля Мигачева окончила сложнейший факультет МГУ (вычислительной математики и кибернетики) с красным дипломом, а сейчас работает аналитиком в IT-компании, Катя Борисова уже аспирантка и т.д. по списку.

Красным дипломом МГУ на конкурсе уже никого не удивишь

На Ютьюбе я частенько натыкаюсь на интервью участниц самых разных конкурсов красоты. Некоторые из них - ну дуры дурами, двух слов связать не могут. И уже как-то все равно становится, что ноги у них от ушей и талия около шестидесяти. У нас же все по-другому. Высокий уровень интеллектуального развития - это главное отличие "Мисс МГУ" от всех прочих конкурсов красоты.

- Кем вы видите себя через десять лет? - спрашивает Кортнев одну из девушек.
- Я буду доктором наук.
- А не рано ли?)
- Все в моих руках.

Да уж, хорошо, когда девушка красивая, но вдвойне приятно, когда еще и умная: со сцены девушки буквально сыпали названиями любимых книг и именами лучших композиторов, читали стихи и наизусть цитировали великих людей. "Мисс МГУ", пожалуй, единственный конкурс красоты, на котором каждой без исключения торжественно вручили не только цветы, косметику и абонементы в салон красоты, но и сертификат на 5.000 рублей в... Библио Глобус! :D

Итак, три дифеле были впечатляющими. Очень здорово придумали со свадебными платьями. Ну а что же еще, если не это, рекламировать хорошеньким молоденьким девчонкам? :))

Во второй раз нас побаловали вечерними нарядами. Со сцены смотрелось очень эффектно.

Третий выход сопровождался бурными овациями мужской половины зала. Под культовую песню "We Will Rock You" девушки вышли на сцену... в одних купальниках.

Ничего писать не буду, раскачали так раскачали, так что just enjoy!

Но чтобы стать Мисс МГУ, обладать хорошими внешними данными и красиво вышагивать явно недостаточно. После первого дефиле каждая из девушек продемонстрировала залу свои творческие способности. И чего мы только не наслушались и не насмотрелись за эти 20-30 минут: песни на разных языках мира, невероятные танцы, стихи до мурашек и... один трогательный stand up.

В перерывах между дефиле публику развлекал Кортнев, парни из оркестра МГУ и пара, которая выиграла "Минуту славы" (какой сезон, не знаю) - танцевали и показывали эффектные фокусы.

Праздник красоты пролетел стремительно. Вот подошли долгожданные минуты награждения. Снова цветы, косметика, абонементы в SPA и море бурных аплодисментов. Кстати, поддержать девушек приехала и победительница 2000-го года. Она уже, конечно, давно не мисс, а миссис и мама нескольких деток, но выглядет все так же прекрасно. :)

Кстати, на конкурсе одарили не только победительницу. Номинаций было много: "Мисс-фото", "Приз зрительских симпатий" и т.д. Поздравить девушек на сцену поднялись Марина Штанге и Татьяна Скаковская. Последняя вручила одной из девушек подарок со словами: "Он звонит, пиликает, модно и красиво. Будешь делать много селфи". Интересно, пятерка или шестерка?)

А наградить главную красавицу МГУ этого года на сцену поднялся проректор. Итак, Мисс МГУ-2016 официально признана Элина Муситафина. Она прелесть! Классики уже все сказали и без меня: "признанная королева бала, самая привлекательная из всех" и "чистейшей прелести чистейшей образец".

Если подводить итоги, то "Мисс МГУ" - не только самое яркое событие года в стенах Московского университета, это прекрасная возможность проявить себя, раскрепоститься, очаровать весь зал, свести с ума мужскую половину. Все девушки были на редкость хороши и обаятельны, а в платьях о кутюр и вовсе заблистали, как звездочки. Ведь даже самый дорогой бриллиант требует огранки.

Tags: девочка-девушка-женщина
Subscribe

  • От робкой до бойкой и обратно

    Недавно наткнулась на старую школьную фотографию и вспомнила, как однажды одноклассник подошел ко мне, чтобы что-то спросить, но перед этим сказал:…

  • МЫ начинаем КВН

    Когда я поступала в университет, я точно знала, что учеба не будет моим единственным постоянным занятием. Еще со школы я привыкла к сцене,…

  • Обнаженная красота: без скальпеля и ретуши

    По статистике более 90% женщин недовольны своей внешностью. Мечты о мифическом идеале преследуют даже самых прекрасных девушек: одни мечтают…

promo i_think_7 september 22, 2015 23:32 22
Buy for 10 tokens
Как ты яхту назовешь, так она и поплывет... Мы думаем и пишем. Пишем и думаем. Мы студенты журфака МГУ. "Think and write" - наше детище. Еще молодое, но уже любимое. Здесь вы найдете наши мысли и наблюдения, мечты и надежды, радости и разочарования. Мы пишем о том, с чем сталкиваемся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • От робкой до бойкой и обратно

    Недавно наткнулась на старую школьную фотографию и вспомнила, как однажды одноклассник подошел ко мне, чтобы что-то спросить, но перед этим сказал:…

  • МЫ начинаем КВН

    Когда я поступала в университет, я точно знала, что учеба не будет моим единственным постоянным занятием. Еще со школы я привыкла к сцене,…

  • Обнаженная красота: без скальпеля и ретуши

    По статистике более 90% женщин недовольны своей внешностью. Мечты о мифическом идеале преследуют даже самых прекрасных девушек: одни мечтают…