lizbet_stein (lizbet_stein) wrote in i_think_7,
lizbet_stein
lizbet_stein
i_think_7

Category:

Опа-опа, не только попа!

Испокон веков для сильной половины человечества женщина была источником вдохновения и предметом вожделения, запретным плодом и самой сладкой из всех грез. Одна эпоха сменяла другую, менялись эталоны красоты, но женское тело по-прежнему боготворили. Величайшие поэты и писатели всех времен и народов воспевали женщину на страницах бессмертных книг, художники пытались запечатлеть женственность при помощи красок, скульпторы - вдохнуть жизнь в холодный камень.

Пока Данте любовался Беатриче, а Пушкин метался в поисках новой музы, 260 тысяч парней вспомнили, что в глубине души они все те же суровые мужики и... отправились на охоту. Не переживайте! Никакой лицензии на хранение огнестрельного оружия дома не нужно. Ловкость рук и айфон - это максимум, что вам понадобится. Вы все еще не поняли, о чем это я?)


[Читать далее]
Популярное сообщество PHOTOIDIOT объединило тысячи мужчин по всему свету. Их главная задача - не быть замеченными. Цель у фотоохотника одна - запечатлеть "трофей" и поделиться добычей с братством. У этой охоты нет рисков, зато много плюсов. Это как русская рулетка - никогда не знаешь, когда и где: на пляже, в метро или школе? В повседневной жизни среднестатистического русского студента экстрима между сессиями не так уж и много, так что сфоткать чью-то попу по дороге в универ уже "мама ама криминал". Если "бампер" хорош, то "трофей" набирает сотни лайков и репостов. Комментарий "ябывдул" - высшая степень похвалы.

Бесспорно, сегодня женская попа - одна из самых привлекательных женских частей тела. Стопроцентный эталон красоты - накаченная женская попа, желательно, чтобы формой она походила на орех. Уверена, ХХI век еще назовут веком пятой точки.
Попа-бум, конечно, вполне объясним. На протяжении столетий эта часть женского тела оставалась наиболее закрытой от посторонних глаз. Как говорится, запретный плод сладок. Не так важно: древнегреческая туника или платье с кринолином, холщовая юбка или сарфан - контуры именно этой части тела просматривались хуже всего.


А в ХХ веке понеслось! Мини, бикини и стринги стали обязательными предметами гардероба многих современных девушек. Когда уж тут смотреть на другие части тела! Пока мужчины любовались пятой точкой, они совсем позабыли о других частях тела, которым прекрасная половина человечества отводит столько стараний! В интернете, действительно, нетрудно найти социологические опросы на тему привлекательности женщин, но общая тенденция в сторону одно(попо)бокого мышления в последнее время явно прослеживается.

Не так давно в одном из мужских пабликов я наткнулась на соцопрос, судя по которому далеко не все мужчины отдали пальму первенства попе. Итак, оторвем взгляд от заветной точки и на примере героинь классической литературы прошлых столетий рассмотрим ТОП-5 самых волнительных женских прелестей, комплименты в адрес которых звучат значительно реже, чем в адрес современной фаворитки.

ВОЛОСЫ
Совсем не важно, блондинка, брюнетка или рыженькая, но копна длинных густых здоровых волос приводит абсолютное большинство мужчин едва ли не в исступление. В древности волосам приписывали магические свойства. В древнегреческом мифе о Ясоне его жена Медея, колдуя, распускает волосы. На Руси социальных сетей, как известно, не было. Но намекать окружающим о своем статусе девушки научились и без Марка Цукерберга. Две косы - замужем, лента в середине косы - помолвлена, украшенная коса - в активном поиске. В XIX веке волосы также могли рассказать как о семейном положении, так и о социальном статусе. Богатые и бедные носили разные прически. Если девушкам позволялось выходить в свет со слегка прибранными волосами, то замужние дамы забирали волосы в обязательном порядке и распускали волосы только дома перед сном. Считалось, что распущенные волосы носят исключительно женщины легкого поведения. Распущенная девка ( то есть та, у которой волосы не прибраны ) - очередной синоним для обозначения представительниц первой древнейшей. Суть сокрытия, в принципе, понятна - чтобы на замужнюю девушку лишний раз не глазели.
Женская привлекательность трансформировалась на страницах бессмертной классики в самых неожиданных для читателей образах. На фигуру, рост и цвет глаз спрос все время менялся, шло время, а мода диктовала все новые условия, но волосы всегда были одним из основных критериев женской красоты. Все литературные красотки - счастливые обладательницы роскошных волос. Этим драгоценным даром природа наделила Мэгги Клири - героиню одного из самых любимых женских романов. Описанию волос девушки Коллин МакКаллоу отводит целые абзацы. Героиня будто сошла на страницы книги с полотен итальянских живописцев. Волосы Мэгги были настолько прекрасны, что писательница подбирает к ним совершенно неожиданный эпитет. Цвет волос героини - тициановский.

Цитата из книги:
"Волосы Мэгги, как у истинной Клири, пылали точно маяк: всем детям в семье, кроме Фрэнка, досталось это наказанье — у всех рыжие вихры, только разных оттенков. Волосы такого цвета, что не передать словами - не медно - рыжие, и не золотые, какой-то редкостный сплав того и другого..."


УЛЫБКА И ГУБЫ
Притягательность нижней части женского лица бесспорна. Девушки тратят годы на исправление неправильного прикуса, лишь бы стать обладательницами той самой заветной голливудской улыбки. Ровный ряд жемчужно белых зубов - признак как здоровья, так и хорошего финансового положения. Пластические хирурги на одних женских губах сколотили целые состояния. И на что девушки только не идут! Увеличивают и уменьшают, корректируют контур, изменяют цвет. Женские губы - это самая яркая палитра на теле женщины. Как известно, мода на губы тоже менялась. В Древнем Египте ценили умеренно пухлые губы, в Средневековой Европе они, как символ похоти и разврата, с женского лица практически исчезли. 20-е годы прошлого столетия ознаменовались модой на тонкие аккуратные губы, прокрашенные по внутреннему контуру. Помните, как у Марлен Дитрих или героинь в романах Ремарка?)
На мой взгляд, лучше всего привлекательность женских губ описал Евгений Замятин. Культовый роман "Мы" ассоциируется с красивой повестью о любви далеко не у всех. В действительности же, это история о том, что настоящее чувство способно сломать любую систему. Женские нумера "иррациональней" мужских. Как оказалось, убить женское начало гораздо сложнее. Замятин подчеркивает это, создав двух центральных героинь, - О-90 и I-330. Особо тщательно автор описывает губы. Если у "круглой" О-90 они пухлые и чувственные, то в улыбке I-330 есть что-то хищное и ленивое. В общем, Д-503 просто не устоял!

Цитата из книги:
"Сладкие, острые зубы; улыбка, она в чашечке кресла — как пчела: в ней жало и мёд. И затем — пчелы — губы, сладкая боль цветения, боль любви".


ТАЛИЯ
Можно выгодно подчеркнуть глаза и сделать коррекцию губ, но вряд ли это
поднимет настроение женщине, на которой в один прекрасный день не застегнулось любимое платье. "Она перестала за собой следить!" - возмущаются мужчины на форумах, тем самым подразумевая, что их избранницы прибавили в габаритах. "Девочки, как снова вернуться в форму?" - плачется новоиспеченная мамочка в кругу подружек. История знает достаточно примеров, когда полнота была в моде. Но даже лишний вес не отменял талию. Девушки, занимающиеся восточными танца, не всегда худышки, однако выглядят привлекательно. Их секрет прост. Многочисленные соцопросы утверждают, что для подовляющего большинства мужчин идеальная фигура - "песочные часы", то есть узкая талия и пышные бедра. Некоторые ученые высказывают точку зрения, что женщины именно с такой фигурой имеют максимальный репродуктивный потенциал. Кто знает, может, этот факт, актуальный для древнего человека, но которому сегодня придают гораздо меньшее значение, сохранился у сильного пола на уровне подсознания?
Главная героиня культового американского романа "Унесенные ветром" - сплошные противоречия. Все помнят, что книга начинается со слов "Скарлетт О'Хара не была красавицей, но мужчины вряд ли отдавали себе в этом отчет, если они, подобно близнецам Тарлтонам, становились жертвами ее чар", но при описании ее внешности создается образ красивой и роковой женщины. Была ли девушка из рубрики "джентельмены предпочитают брюнеток" и с характером "тверже, чем металл" стопроцентной красавицей - не понятно, но фигурка у нее что надо! Героиня умудрилась остаться в прежней форме даже при энном количестве детей. Комплимент "талия как у Скарлетт О'Хара" стал нарицательным. Сегодня в честь популярной героини назван комплекс упражнений для плоского животика.

Цитата из романа:
"Совершенно внезапно она поспешно сбросила с себя халат и осталась в одной тоненькой шелковой ночной рубашке. Ах, если бы он только взглянул на нее и увидел, до чего же она в ней хорошенькая и притягательная, быть может, это страшное выражение исчезло бы с его лица. И уж конечно, такой тонкой талии, как у нее, не было ни у кого, не только в Фейетвилле и Джонсборо, а, пожалуй, и во всех трех графствах, если на то пошло".


СПИНА
Казалось бы, куда еще оголять, а разрез опускался все ниже, ниже и ниже... И я сейчас не о зоне декольте! Эту часть тела выставляли на показ со времен царя гороха. Красивая осанка ценилась всегда. К сожалению, искривление позвоночника - бич ХХI века. Сегодня ровная спина не правило, а исключение. На протяжении нескольких столетий девушки носили корсет, который позволял сохранять красивую осанку до самых преклонных лет. А вот оголять спину начали только в ХХ веке. Пока вся Америка веселилась под звуки джаза, кутюрье создавали все новые и новые фасоны платьев с декольтированной спиной. Почти ни один рекламный ролик нового парфюма не обходится без изысканного платья с глубоким вырезом сзади.
В нашей стране осанке придавали особое значение во все времена. В русских народных танцах очень много статики. "Проплыла как лебедушка," - говорили про девушку с ровной осанкой. Не менее статичны все вальсы, которые Россия танцевала на протяжении двух столетий. Обладательницей прекрасной осанки была одна из героинь Л. Н. Толстого. Роскошная и блистательная, во внешности Элен Курагиной, спина, плечи и грудь которой словно отлили из белого мрамора, было что-то порочное.

Цитата из книги:
"Слегка шумя своею белою бальною робой, убранною плющом и мохом, и блестя белизной плеч, глянцем волос и бриллиантов, она прошла между расступившимися мужчинами и прямо, не глядя ни на кого, но всем улыбаясь и как бы любезно предоставляя каждому право любоваться красотою своего стана, полных плеч, очень открытой, по тогдашней моде, груди и спины, как будто внося с собой блеск бала».


ГЛАЗА
Да-да, они самые. Именно глаза часто называют наиболее привлекательной частью женского тела. Лично я строку из стихотворения о слове переделала бы на: "Взглядом можно убить, взглядом можно спасти, взглядом можно полки за собой повести". Ни к одной другой части тела не подбирали столько эпитетов и метафор как к глазам. Глазам часто приписывают некоторую "стихийность": их сравнивают с озерами, в которых можно утонуть, а иногда в глазах играют этакие распаляющие чувства огоньки. "Это была любовь с первого взгляда," - говорят о парочке влюбленных. Кстати, многие психологи уверены - несмотря на то, что первый шаг в большинстве случаев делает мужчина, зеленый свет почти всегда дает женщина. Овладеть искусством правильно и результативно стрелять глазками в глубине души мечтает каждая девушка. Какие только формы и очертания не принимали глаза литературных красавиц! Они могут быть "черными, как у горной серны, которые так и заглядывают в вашу душу", как в "Герое нашего времени" и "мягкими с темной глубиной", "смотерть спокойно и по-девичьи открыто", как у Маргарет Хейл в романе "Север и Юг". Порой глаза описаны самыми неожиданными и невероятными красками, например, как у Мэгги Клири - "серебристо-серые, изумительно чистые, сияющие, точно растаявшие жемчужины" или как у Скарлетт О'Хара - "чуть раскосые, светло-зеленые, прозрачные, в оправе темных ресниц, сколько в них было своенравия и огня!" Глаза на Востоке - отдельная тема. В принципе, разницы между европейским "smoky eyes" и арабским макияжем почти никакой. Именно поэтому, на мой взгляд, лучше всего глаза описаны в романе "Королек - птичка певчая" у Фериде.

Цитата из книги:
"Светло - голубые... Казалось, состояли из золотой пыли, пляшущей в прозрачном свете. Когда эти глаза не смеются, они кажутся большими и глубокими, как живое страдание. Но стоит им заискриться смехом,они уменьшаются, свет перестает в них вмещаться, кажется, что по щекам рассыпаются маленькие бриллианты".

Tags: девочка-девушка-женщина, молодежь, фото
Subscribe

  • Напоследок. Пост благодарности

    Не считая оставшихся экзаменов, учебный год, увы, подошел к концу. Не преувеличением будет сказать, что это был самый ярчайший и интереснейший год в…

  • Мой Патронус

    В этой жизни мы являемся постоянными участниками или свидетелями каких-то событий. Радостных и печальных, счастливых и не очень. Но как часто мы…

  • Сдал или не сдал, вот в чем вопрос

    Для некоторых школьников этот вопрос еще более животрепещущий, чем быть или не быть. Как известно, большинство из них сегодня написали…

promo i_think_7 september 22, 2015 23:32 22
Buy for 10 tokens
Как ты яхту назовешь, так она и поплывет... Мы думаем и пишем. Пишем и думаем. Мы студенты журфака МГУ. "Think and write" - наше детище. Еще молодое, но уже любимое. Здесь вы найдете наши мысли и наблюдения, мечты и надежды, радости и разочарования. Мы пишем о том, с чем сталкиваемся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Напоследок. Пост благодарности

    Не считая оставшихся экзаменов, учебный год, увы, подошел к концу. Не преувеличением будет сказать, что это был самый ярчайший и интереснейший год в…

  • Мой Патронус

    В этой жизни мы являемся постоянными участниками или свидетелями каких-то событий. Радостных и печальных, счастливых и не очень. Но как часто мы…

  • Сдал или не сдал, вот в чем вопрос

    Для некоторых школьников этот вопрос еще более животрепещущий, чем быть или не быть. Как известно, большинство из них сегодня написали…